Вьетнам – интересное туристическое направление, которое относительно недавно было распробовано нашими согражданами. Поездка в эту страну позволяет очередной раз убедиться в многогранности мира, увидеть совершенно другую культуру, быт, образ жизни в целом. Не менее удивительна и вьетнамская еда. Насыщенные вкусы, интересные сочетания и оригинальные ингредиенты покорят сердце любого гурмана. Эту пищу вы запомните навсегда и не сможете спутать ни с одной другой. Особенность кулинарных традиций Вьетнама в том, что все блуда готовятся исключительно из свежих продуктов, часто прямо при вас. Это своеобразный фаст-фуд, только более легкий и зачастую полезный для организма.
Суп Фо
Традиционный Вьетнам – это наваристый суп Фо с рисовой лапшой. Если вы имели удовольствие пробовать этот супчик в отечественных заведениях, то сразу заметите, насколько в качественную сторону отличается оригинал. Бульон готовят с:
- курицы;
- говядины;
- свинины;
- морепродуктов.
Помимо ломтиков мяса и лапши в Фо добавляют сок лайма, имбирь, зелень, местные соусы (например, рыбный). Кстати, если вы хотите купить настоящий рыбный соус себе домой или на подарок – лучший делают на острове Фукуок.
https://urbanyouth.ru/userfiles/vetnamskiy-sup-fo.jpg
Лапша
Самое доступное, но не менее колоритное блюдо Вьетнама – это лапша, зачастую рисовая. Она продается повсеместно и в таком разнообразии, что вы можете каждый день удивлять себя новыми сочетаниями вкусов.
Морепродукты
Если вы любите экзотику вроде лобстеров, угрей и деликатесных рыб – обязательно побалуйте себя во Вьетнаме. То, что у нас стоит заоблачных денег, здесь продают за копейки. Причем купить съестные дары моря можно свежайшими и прямо на рынке заказать приготовление.
Блинчики Нем
Блинчики из рисовой муки делают с самыми разными сладкими и солеными начинками. Существует два способа приготовления – на пару и обжаривание в масле. В дополнение обязательно идет соус: острый, соевый, сладкий (в зависимости от начинки). Наибольшей популярностью пользуются блинчики со свининой и креветками.
https://prostoest.ru/wp-content/uploads/2013/09/%D0%BD%D0%B5%D0%BC-727×522.jpg
Вьетнамский кофе
А дополнит трапезу лучше всего местный кофе, который отличается не только необычным шоколадным привкусом, но и способом приготовления. Вьетнамцы кофе не варят и не запаривают, а процеживают горячую воду сквозь порошок. Для этого используются специальные приспособления с двойным резервуаром. Обязательно попробуйте напиток чистым, чтобы оценить вкус и со сгущенкой, как пьют местные.