Самым популярным блюдом в мире является пицца. Хотя родиной официально считается Италия, американцы сделали данное яство незаменимой частью рациона. Поэтому сегодня уже сложно сказать, какая страна является рекордсменом по поеданию хрустящей «лепешки» с ароматной начинкой.
Исходя из конкретной страны, можно выделить самые популярные ингредиенты и соусы для пиццы. Например, для Италии характерна томатная паста, а вот в Америке любят экспериментировать. В одних странах предпочитают использовать большое количество самых разных ингредиентов, а в других — выбирают лаконичность. Однако одно остается неизменным во всех случаях — использование сыров. Хотя виды этих продуктов тоже могут отличаться.
Моцарелла: изысканность и свежесть
Это классический ингредиент, поэтому его чаще всего используют для придания тянущейся сырной прослойки. Продукт отменно сочетается со всеми компонентами, входящими в рецепт. Поэтому рекомендуем заказать пиццу именно с таким сыром, чтобы ощутить удовольствие от вкусовых сочетаний.
Моцарелла бывает трех типов:
● полутвердой (форма крупных брусочков);
● подкопченной с характерным ароматом;
● в виде шариков, находящихся в рассоле.
Чтобы получить сырные нити, следует использовать первый вид продукта. Моцарелла в форме шариков преимущественно задействуется в качестве посыпки на горячее тесто. Копченый продукт редко применяют, однако он способен добавлять пикантность в отдельные виды пицц.
Особые нотки пармезана
Ингредиент обладает насыщенным цветом и невероятным вкусом, имеющим солоноватость и небольшую остринку. Сыр хорошо подходит к мясным начинкам. Структура пармезана плотная, поэтому текстура сложно плавится. Нарезать рекомендуется тонкими пластинками.
Такой продукт никогда не будет тягучим, как очень любят американцы. Однако пармезан способен добавить блюду пикантные вкусовые нотки, которые никого не оставят равнодушным.
Голландский сыр
Такой продукт преимущественно используется при домашнем приготовлении пиццы. Вкус понятен многим. Он не вызывает лишних эмоций, только позволяет насладиться тянущимися нитями и отменным ароматом.
Голландский сыр сочетает в себе привкус ореха и сливочные нотки. Такой тандем прекрасно гармонирует с овощами, поэтому продукт часто добавляют во время приготовления вегетарианского блюда. При этом ингредиентом можно присыпать само тесто или покрыть второй слой.
Маасдам: особое наслаждение
Это вариация голландского сыра, который по своим вкусовым ноткам напоминает швейцарский сорт. Пиццайоло применяют маасдам, прошедший шесть месяцев выдержки. Такой продукт полностью раскрывает изумительный ореховый привкус.
Маасдам отлично плавится, создавая на корже вкусную хрустящую корочку. Такое свойство сыра по вкусу как американцам, так и европейцам.