Особенности грузинской кухни
Грузинская кухня всегда привлекла внимание всех, кто любит вкусно поесть, однако по-настоящему популярной она стала сравнительно недавно. На данный момент блюда грузинской кухни известны во всем мире, попробовав эти кулинарные шедевры всего однажды, забыть их вкус уже не удастся. А если вы хотите порадовать себя и близких вкуснейшим ужином, то самое время забронировать столик в ресторане MiMi и получить гастрономическое наслаждение.
Умелое сочетание обычных продуктов, то, что делает грузинскую кухню особенной
Грузия многогранна и в разных частях страны ее кухня имеет свои особенности. Например, на западе часто готовят лепешки из кукурузной муки и блюда из птицы, а в качестве приправы используют аджику. В восточной части Грузии хлеб и другую выпечку готовят из пшеничной муки, а основными видами мяса являются баранина, свинина и говядина.
Традиционная грузинская кухня насчитывает богатую историю, рецепты передаются в семьях по наследству. Благодаря этому грузинская кухня всегда остаётся узнаваемой, независимо от региональных особенностей. В первую очередь это касается особенностей приготовления, в основном блюда готовят на вертеле, мангале и в казане.
Ее невозможно не любить, а если вы ещё не успели попробовать самые популярные блюда, то грузинская кухня в Москве уже ждёт вас. Необязательно посещать ресторан, ведь вы можете заказать любимые блюда в доставке. Помимо отдельных блюд для заказа доступны готовые сеты, которые станут идеальным решением для всех, кто не может определиться с выбором.
Для приготовления используют совершено обычные продукты:
белокочанная и классическая цветная капуста;
баклажаны;
морковь;
картофель;
различные виды лука;
томаты разных сортов;
сладкий и острый перец;
бобовые, в первую очередь фасоль и зелёный горошек;
различная зелень.
Ничего необычного в этом наборе продуктов нет, его можно встретить на каждой кухне, но именно в Грузии из него удаётся создавать уникальные кулинарные шедевры.
Особенности грузинской кухни
Блюда грузинской кухни отличаются от гастрономических изысков других стран ещё и тем, что в процессе приготовления используется большое количество зелени. Обычно используют несколько видов зелени, в пучке можно найти:
зелёный лук;
кинзу;
тархун;
базилик;
сельдерей.
Вкусная еда не только радует вкусовые рецепторы, но и создаёт настроение. Поэтому, независимо от наличия повода и вашего настроения, обязательно стоит порадовать себя и подарить новые гастрономические ощущения.